山东省第十一批援助湖北医疗队奔赴前线

发布日期:2020-02-16 09:25:26浏览次数:字体:[ ]

  2月15日下午,山东省第十一批援助湖北医疗队从济南遥墙机场出发,驰援湖北疫情防控一线。省委副书记、省长、省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长龚正到机场送行。

  下午5时许,医疗队队员来到机场候机大厅,列队集结、整装待发。队员们信心满满、斗志昂扬,誓言坚定信心、众志成城、不辱使命、敢打必胜。龚正代表省委、省政府和全省人民向医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,支援湖北、支援黄冈,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大任务、重大使命,充分体现了中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优势。同志们肩负的是省委、省政府的重托,代表的是1亿多山东人民对湖北、对黄冈的深情厚谊,责任重于泰山。希望同志们牢记习近平总书记的殷切嘱托,拿出过硬的责任担当,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济,越是艰险越向前,精准、科学、有序推进疫情防控各项工作,同时加强自我保护,保持健康的心态,全力以赴完成好支援保障任务。各级党委、政府和派出单位一定做好后勤保障,全面抓好各项关爱政策的落实,为广大一线医务人员及其家属提供优质的服务。全省人民期盼着同志们平安凯旋!

  山东省第十一批援助湖北医疗队共有74名医务人员,来自24家医疗卫生机构,包括医生14人、护士40人、疾病预防控制人员20人。

  省委常委、常务副省长王书坚为医疗队授旗,济南市市长孙述涛参加活动。(记者 袁涛 孙源泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统