山东省对口支援黄冈前方指挥部暨第十批援助湖北医疗队出征

发布日期:2020-02-14 10:25:27浏览次数:字体:[ ]

  2月13日下午,山东省对口支援湖北省黄冈市疫情防控前方指挥部暨第十批援助湖北医疗队,从济南遥墙机场启程,飞赴湖北黄冈疫情防控一线。省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义,省委副书记、省长、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长龚正到机场送行。省委副书记、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇同机前往。

  下午3时30分许,前方指挥部成员和医疗队队员来到停机坪,列队集结、整装待发。大家怀着坚定信念、充满必胜信心,誓言不忘初心、不畏艰险、不辱使命,坚决奋战到底,不获胜利决不收兵。医疗队总领队带领全体队员大声高呼:黄冈加油!湖北加油!中国加油!

  刘家义代表省委、省政府和全省人民向前方指挥部成员和医疗队队员表示衷心感谢和崇高敬意。他说,我们坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,第一时间成立对口支援黄冈前方指挥部,先后派出十批医疗队奔赴前线,带着山东人民对湖北人民的大爱,支援湖北疫情防控工作。今天,大家带着责任、带着使命,带着全省人民的重托出征黄冈,我们为你们送行。希望大家始终牢记习近平总书记关于把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重要指示,按照党中央决策部署,发挥共产党员先锋模范作用,用精湛医术科学防控、精准施治,彰显医者仁心的奉献精神。山东湖北心手相连,一家人众志成城、共克时艰。希望大家不辱使命、不负重托,以实际行动展示山东风采,表达山东人民对湖北人民、黄冈人民的深情厚谊。希望大家严格做好自我防护,1亿家乡人民始终是大家的坚强后盾,期待大家平安凯旋。

  杨东奇在发言时说,我们一定牢记使命,坚定信心,扛牢责任,埋头苦干,树立形象,坚决完成任务。

  出征仪式结束后,刘家义、龚正等省领导向前方指挥部成员和医疗队员挥手告别,目送大家登上舷梯。

  我省第十批援助湖北医疗队由来自省内35家医院的123名医务工作者组成,包括40名医生、83名护士,其中副高以上职称12人。目前,山东省援助湖北医务人员已达1499人。

  省领导王书坚、孙立成参加活动。(记者 李子路 张国栋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统