与黄冈人民并肩打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-13 10:25:26浏览次数:字体:[ ]

  山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部先遣队2月11日夜抵达黄冈后,连夜召集前方医疗队了解有关情况。12日早上,与黄冈市就共同做好疫情防治工作进行对接,交流新冠肺炎疫情有关防控情况,接洽医疗救治、物资保障、沟通机制等事项。副省长、前方指挥部副指挥长孙继业,湖北省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣出席对接会。

  受省委、省政府委托,孙继业介绍了山东省对口支援有关情况。前方指挥部到达黄冈后,主要任务是全面深入了解黄冈市的疫情防控工作情况,对接黄冈市委、市政府和基层县市区疫情防控工作需求,摸清底数、完善方案、细化措施,提升工作的及时性、科学性、精准性,与黄冈人民并肩打好打赢这场疫情防控战。山东将坚决完成国家任务,集合全省优质医疗力量全力保障前方治疗需求,切实帮助黄冈市提高医疗救治和疫情处置能力。同时,考虑到全国疫情防控大局和黄冈疫情较重的现实,山东将围绕医疗救治的相关领域,主动加大支援力度。截至目前,山东已经向湖北选派了9批1365人医疗队,其中黄冈有3批370人。虽然本省也面临着较重的防控任务,但是只要有利于黄冈的疫情防控,前方指挥部都将及时向省委、省政府汇报,与黄冈市一起努力,共同担当,合力解决。

  刘雪荣表示,黄冈市将进一步完善工作方案,加强服务力量,动员一切力量做好对山东医疗队的服务保障,为全力救治病人创造良好条件;立足医疗救治与疫情防控两个主战场,进一步加强救治医院建设,不断优化流程方案,切实提高治愈率,降低病死率;进一步做好防控工作,采取“四个最严”措施,隔离传染源,切断传播途径;进一步强化全面排查,对重点管理人群做到应隔尽隔、应有尽收、应治尽治。

  会后,孙继业带领先遣队全体队员到大别山区域医疗中心现场调研,看望慰问5名刚治愈出院的患者和前方医护人员。(记者 王凯)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统