区领导走访慰问参加山东省第四批支援湖北医疗队医务工作者家属

发布日期:2020-02-12 16:29:32浏览次数:字体:[ ]

接到山东省组建第四批支援湖北医疗队通知后,我区齐都医院外二病区副护士长宫燕玲,区人民医院重症医学科二病区护师孟力维,北大医疗鲁中医院血液风湿科护士长唐晓培和神经内科护士高雯启程奔赴湖北疫情防治一线。2月12日,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委常委、宣传部部长国爱梅分别走访慰问了四位医务工作者的家属并送去慰问金。

每到一户,区领导都与四位医务工作者的家属亲切交谈,详细了解四位抗疫英雄在湖北抗击疫情有关情况,对家人的支持表示由衷的感谢和诚挚的敬意。

区领导指出,新冠肺炎疫情发生以来,我区广大医务工作者面对严峻形势,积极投身抗击疫情一线,舍小家顾大家,坚守岗位、忘我工作,用生命和汗水守护全区人民群众的生命安全和身体健康,彰显出医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。特别是我区支援湖北医疗队的医务人员,她们坚决听从党和人民的召唤,迎难而上,成为“最美逆行者”,是全区人民的骄傲,也是我区各行各业学习的榜样。

区领导表示,各级党委政府和相关部门要定期了解家属的需求和困难,积极帮助协调解决,切实当好他们的贴心人和“主心骨”。让英雄扫除后顾之忧,全身心投入到抗击疫情的最前线,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统