塑德艺双馨的教师,办受人敬重的教育

发布日期:2020-11-03 13:41:31浏览次数:字体:[ ]

今年以来,在区教体局和镇党委政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,敬仲镇中心校坚决执行区教体局和镇党委政府的工作部署,坚决完成疫情防控工作任务,围绕“塑德艺双馨的教师,办受人敬重的教育”,临事以敬,精进善美,实现了教育事业健康优质发展。

一、服务大局,坚决完成疫情防控任务

按照区教体局和镇党委政府统一部署,坚决完成疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,确保师生安全、学校安全。并根据教体局统一部署,实现了各学段学生顺利开学。

二、积极投入,不断改善教育教学条件

一是投资40余万元对敬仲镇中学教学楼进行维修维护,教室地面铺设地砖、楼道脱落墙裙贴瓷板,增加教学楼消防楼梯,改善了学生学习环境。二是全镇各幼儿园办园条件进一步改善,投入资金80余万元,完成室内外粉刷、维修防水、铺设草坪、整理种植区、配备室外大、小型玩具及桌面玩具,户外运动器械、办公设备、车棚修建、食堂设备购置。办园条件得以提升,为幼儿提供了发现、学习、创作、模仿生活的机会,让孩子们在玩中学,学中玩,充分感受发现的乐趣,提高了孩子的观察力、想象力,激发了他们的求知欲。三是投资120余万元,为三处中小学所有教室安装交互式触控一体机实现了教育教学信息化网络化,有效改善了我镇课堂教学条件。四是完成教育资源调整方案。根据时代发展和我镇实际,规划了新一轮教育资源整合方案,并基本通过各级论证。

三、围绕中心,教育教学工作再创佳绩

镇中心校连续8年被评为临淄区教学管理先进单位。敬仲二小、敬仲中学被评为全国少年组球特色校,近百名师生在各级比赛征文中获奖。中考成绩有了新突破。2020年,初四毕业生学籍人数260人,升入淄博七中34人,临淄中学98人,重点高中录取率再创新高。

四、优质普惠,幼儿保教工作稳步推进

深入贯彻临淄区第三期学前教育行动计划,扎扎实实开展工作,持续推动学前教育优质普惠发展。深化家园共育,育人合力持续凝聚 。深化课程建设,办园特色持续彰显 。苇河幼儿园被教育部认定为足球特色幼儿园 。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统