首页
>要闻动态>市政府信息

马晓磊到市信访局调研工作

发布日期:2020-11-20 07:14:47 浏览次数:字体:[ ]

  11月19日,市委副书记、市政府代理市长马晓磊到市信访局调研工作。他强调,要顺应人民群众对美好生活的向往,坚持以群众满意为工作导向,进一步提高政治站位、强化有解思维,优化工作机制、提升服务效能,切实提高信访服务民生的实效性和群众满意度。市政府秘书长宗志坚参加调研。

  马晓磊首先来到市信访局接访大厅,与上访群众亲切交谈,详细了解他们的诉求。随后,马晓磊看望慰问了部分一线信访工作人员,向他们的辛勤付出表示感谢和敬意。

  在听取市信访局工作情况汇报后,马晓磊指出,信访工作关乎群众切身利益、关乎党委政府形象、关乎社会治理效能,是最直接、最现实的群众工作。信访部门不仅是政府的职能部门,更是服务民生的重要窗口,广大信访干部要切实提高政治站位和思想境界,充分认识信访工作的现实重要性,正确把握信访工作面临的新形势新要求,做到能力素质更加过硬,政策把握更加精准、为民情怀更加深厚,牢牢把握信访工作主动权。

  马晓磊强调,要把来访群众当“自己人”,拿来访群众的事当“自家事”,把群众满意作为信访工作的第一标准,积极主动了解和掌握群众新需求新期待,切实提升信访工作服务质量。要进一步拓宽群众反映问题渠道,完善信访事项受理、转送、交办、督办和问效机制,用心用情用力做好相关引导和解释说明工作,真正把信访事项的办理过程变成密切联系群众、增进与群众感情的过程。

  马晓磊要求,要完善部门联动机制,进一步创新工作机制、工作流程和工作方法,加强职能部门横向协同,提升信访案件办理效率。要扎实推进信访工作规范化建设,加强信访案件的交办督办和跟踪督导,强化信访业务知识培训,营造全市民生和社会治理工作良好生态环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统