企业开办“掌上办”上线啦!临淄区颁发全市首张通过“爱山东”APP注册企业营业执照

发布日期:2020-11-19 20:02:05浏览次数:字体:[ ]

“真是太给力了,没想到用手机就能开办企业了”,市民曹先生激动地说,“而且人还没到,免费的公章、财务章、发票章、法人章4枚印章就刻出来了,税务登记也办完了,还赠送了包含印章、税控设备、政策包的‘企业开办大礼包’,临淄区行政审批服务局服务真是太贴心了。”

11月16日上午9时10分临淄区行政审批服务局的工作人员接到曹先生来电咨询公司设立事宜。曹先生称自己在火车上,无法到窗口办理业务,但急需企业营业执照,工作人员建议曹先生通过“爱山东”APP企业开办“一窗通”服务平台办理,在工作人员的电话指导下,曹先生手机下载安装“爱山东”App,经过实名认证、信息填报、身份证件上传等简单的几步就完成了掌上申报,同时完成了营业执照、印章刻制、税务登记、社保医保登记、公积金单位缴存登记、银行预约开户等企业开办“全链条”业务。11月16日11时46分,刚下火车的曹先生就到临淄区政务服务中心领取了“企业开办大礼包”,这也是淄博市首家通过“爱山东”App开办的企业。

企业开办“掌上办”是全程电子化登记由电脑端向手机移动端的延伸。企业申请人通过手机登陆“爱山东”APP,点击办事服务中的企业开办“一窗通”,手机填写申请材料、电子签名,全程在线操作,登记注册无需提交纸质材料,大大减轻企业申报负担,并且可以不再受时间和地域的限制,实现企业开办随时办、随地办,新开办企业同样可以享受到免费印章、税控设备,免费邮寄服务、政策大礼包等各项便民利企服务措施,真正实现了企业开办在移动端“全程网办、一网通办”。

目前,临淄区企业开办已实现“爱山东”APP“掌上办”、企业开办“全程网办”、实体大厅“专窗办”、商事登记自助服务终端“秒批秒办”、银行网点及便民中心“就近办”等多种渠道办理,极大提高企业开办的便利度,为我区营商环境持续优化提供新引擎。

下一步,临淄区行政审批服务局将进一步加强“互联网+政务服务”体系建设,持续深化商事登记制度改革,推进“一号改革工程”往深处改、往实处落,全力为群众和企业提供“规范、便利、高效”的高品质政务服务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统