首页
>要闻动态>政务要闻

博山区委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2020-11-19 09:43:11 浏览次数:字体:[ ]

11月17日下午,区委常委会(扩大)会议召开,传达学习全市重大项目推进工作现场会、全市扶贫开发领导小组2020年第二次全体会议精神,学习2020年第22期《领导参阅》有关文章以及省市领导关于凝神聚力突破“六稳”“六保” 工作短板弱项、疫情常态化防控、招商引资及项目落地等批示要求,研究我区贯彻落实意见,部署下一阶段工作。区委书记刘忠远主持会议并讲话;区委副书记、区长路德芝,区人大常委会主任成文,博山风景名胜区管委会主任高健,区委副书记朱玉友等出席会议。

会议指出,我省在全国率先提出建立 “现代优势产业集群+人工智能”发展思路,放大人工智能新技术、新产品 “赋能”效应,推动数字经济成为全省高质量发展的重要支撑。近年来,我区通过机器换人、技术改造,一些企业已经开始走上数字化发展的道路,特别是我区的企业上云、智慧车间、智慧工厂等工作走在了全市前列。下一步,要认真贯彻落实全市新经济发展大会精神, 加紧谋划布局人工智能赋能产业,加大招商引资力度,做好市场对接,加速人工智能及产业资源在我区聚集。各镇、街道、区直有关部门要准确把握现代产业发展趋势和新经济运行规律,结合谋划制定“十四五”规划和2021年计划, 研究切实可行的实施方案,统筹规划人工智能、机器换人、AI产业、工业互联网产业,努力实现工业互联网在工业领域的运用再提高一个档次,同时促进我区在数字文旅、现代农业等方面的水平再上一个新的台阶。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻全市重大项目推进工作现场会精神,在建项目要既有速度、又有力度,招商引资项目要趁热打铁、加快落地,真正用更多高等级的项目为我区高质量发展提供强劲支撑。要进一步完善工作专班制度,对项目建设、双招双引实行专班推进、每周调度,强化韧劲、狠抓落实,用不达目的不罢休、不到最后不放弃的精神,抓好各个项目的落实落地。

会议指出,目前,脱贫攻坚已经进入全面冲刺阶段,要聚焦严实标准、聚焦优质项目、聚焦底线要求,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。同时,要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢牢把疫情防控抓在手上,确保疫情防控工作有序、有效、有力,切实保障人民群众生命安全,统筹推进疫情防控和经济社会发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统