首页
>要闻动态>政务要闻

市人大常委会领导来博山调研人工智能赋能“四强”产业推动新经济发展工作

发布日期:2020-11-19 09:41:12 浏览次数:字体:[ ]

11月17日,市人大常委会主任尚龙江带队来我区调研人工智能赋能“四强”产业推动新经济发展工作情况,副主任刘曙光、王法亮、卜德兰参加活动,区委书记刘忠远、区人大常委会主任成文陪同。


调研组先后到智能云科(淄博)信息科技有限公司、山东山博电机集团有限公司、山东宏马集团有限公司、山东琪能机械科技有限公司等人工智能赋能“四强”产业推动新经济发展的先行点进行了实地调研,对我区相关工作给予了充分肯定。调研组认为,博山区大力推进人工智能与“四强”产业融合发展,积极助推经济高质量发展,积累了丰富的经验。如山东山博电机集团有限公司引入人工智能技术后,企业生产成本明显降低,生产效益大幅提升,一个车间由36名工人换成6个机器人,由年亏损300万元到年盈利300万元,人工智能赋能“四强”产业推动新经济发展效果初显。希望博山区进一步提高对人工智能赋能“四强”产业重大意义的认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,加强领导、认真谋划,统筹兼顾、合力攻坚,不断取得新成绩。

近年来,我区积极发展智能制造产业,大力优化产业结构,丰富完善连锁产业链,同时对相关企业与个人提供政策帮扶、资金支持。下一步,区人大常委会将把人工智能赋能“四强”产业推动新经济发展作为推进以人民为中心“改革三部曲”深化提升、行稳致远、发扬光大的重大问题对待,躬身入局、担当作为,以钉钉子精神持之以恒抓好落实。

调研结束后,市人大常委会在我区召开了主任会议,对习近平总书记有关人工智能的重要讲话和贯彻落实江敦涛书记对《市人大常委会党组关于以人工智能赋能“四强”产业推动新经济发展的调研报告》的批示进行了反复学习、认真讨论。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统