首页
>要闻动态>政务要闻

博山区召开“绿色金融”发展座谈会

发布日期:2020-11-19 09:24:22 浏览次数:字体:[ ]


11月18日,博山区召开“绿色金融”发展座谈会。中国人民银行淄博市中心支行副行长王剑,副区长盖强及各银行业金融机构、企业代表参加座谈会。

王剑在讲话中指出,要创新挖潜、精准施策,加快博山区绿色金融与绿色产业双推进。要把科创产业金融高地建设当作绿色金融发展的着力点、重头戏,围绕博山区机电泵业、汽车智造、新型材料、健康医药等主导产业,加快向智能化和绿色化转型。要将乡村振兴与文化产业相融合,发展特色鲜明、异彩纷呈的的文旅产业。要进一步强化激励,促进金融资源向绿色领域倾斜。要勇于探索,推动绿色金融产品创新,为地方经济社会发展做出应有贡献。

盖强在讲话中指出,博山正处于经济转型和产业升级的攻坚期,开展绿色金融改革创新必将给经济转型和产业升级注入强大活力。要围绕博山区产业结构特点做文章,聚力打造特色农业、乡村旅游和休闲养生三大板块。要继续加强对政策的深入研究,进一步加强金融监管部门、地方经济主管部门的合作,完善银行、证券、保险等部门的联动协作机制,积极争取绿色金融的财政支持,推动绿色金融体系构建。要坚持科技金融,打造博山区科创金融高地,向数字化金融服务转型。

会上,区人行负责人介绍了博山区绿色金融发展思路及优势,各银行代表介绍了绿色金融开展情况,并与企业代表座谈交流。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统