首页
>要闻动态>政务要闻

地方改革观摩研修班圆桌论坛在焦裕禄干部教育学院举行

发布日期:2020-11-17 10:28:54 浏览次数:字体:[ ]


11月16日,地方改革观摩研修班圆桌论坛在焦裕禄干部教育学院举行。中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究院院长潘治宏,中国经济体制改革杂志社社长助理、通联部主任、地方改革创新研究院副院长蔡文武,市委政研室(市委改革办)四级调研员王帝,区委副书记朱玉友出席论坛。

据悉,此次论坛围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神推进地方改革为主题,共有来自福建省、广东省、重庆市等18省(市)及河北省唐山市、辽宁省大连市、江苏省南京市等40个地市改革部门有关负责人参加。论坛上,湖南、黑龙江、重庆、安徽、河北、江苏、大连、浙江等地参会代表先后发言,介绍当地改革特色工作,就推动改革工作中的创新点、突破点、关键点作了经验分享。同时,围绕民生保障、社会治理、扶贫攻坚、数字经济、法治建设的改革攻坚方面作了交流发言。论坛现场,与会人员共话改革成果、共谋改革思路、共商改革举措,现场气氛十分热烈。

通过此次论坛,参会人员纷纷表示将总结好各地改革成功的经验,结合地方实际,形成适合当地改革发展的有效举措,推动改革工作再上新台阶。

在上午的集中授课上,中央党校(国家行政学院)教授,博士生导师,社会治理创新工程首席专家马庆钰以《优化社会资源配置打造社会治理共同体》为题,江苏省委改革办二级调研员仲剑以《地方改革案例:以江阴为例的县级系统集成改革》为题,分别作了主旨授课。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统