首页
>要闻动态>图片新闻

博山区党外年轻干部专题研讨班开班

发布日期:2020-11-11 09:31:19 浏览次数:字体:[ ]

11月9日,全区党外年轻干部专题研讨班在焦裕禄干部教育学院开班,区委常委、统战部部长康义文出席开班式并作动员讲话。

康义文指出,党外干部是党的干部队伍的重要组成部分。近年来,区委高度重视党外年轻干部队伍建设,党外年轻干部培养、选拔和使用不断迈出新步伐,一批批优秀党外干部走上了领导岗位,尤其是一些党外年轻干部在各条战线上发挥了重要作用,成为部门、单位的工作骨干,在我区全面建设小康社会、推进博山转型升级各项工作中做出了突出贡献,凸显了我区党外人士的资源优势和辅政能力。此次研讨班的举办,就是进一步加强对党外年轻干部的培养,提高党外年 轻干部队伍的整体素质,塑造党外干部健康成长的良好局面。希望大家珍惜机会,集中精力、认真学习,深入思考、融汇贯通,务求学有所思、学有所悟、学有所获,圆满完成学习研讨任务。

康义文要求,要正确认识加强党外干部培养工作的重要性和必要性,提高党外干部队伍整体素质和能力水平。要提升素质,锤炼能力,积极争做新时期优秀党外干部。要准确把握党外干部角色,做政治上的“明白人”;要不断提升素质和能力,做党的坚定拥护者;要围绕党的事业发展大局,做议政建言的参与者。要端正学习态度,严守培训纪律,坚持理论与实践相结合,珍惜机会,严守纪律,圆满完成培训任务。要进一步夯实成长进步根基,勇于创新,甘于奉献,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,进一步树立和展示我区党外干部的良好形象,为推进全区高质量发展作出应有的贡献。

开班式结束后,邀请市纪委、市监委正县级干部吕成法为学员讲授第一课《学思践悟习总书记重要思想 实现自我净化完善革新提高》。据悉,这次培训班为期5天,共有来自各镇、街道和区直各有关部门的党外年轻干部30人参加培训。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统