首页
>要闻动态>图片新闻

《绿水青山带笑颜》系列电影开机仪式在博山举行

发布日期:2020-10-09 10:29:55 浏览次数:字体:[ ]

10月8日上午,《绿水青山带笑颜》系列电影《庆典之王》和《牛头不对马嘴》的开机仪式在姚家峪老颜神街举行。市委宣传部副部长荣先锋,市文化和旅游局副局长曹丕祯,博山风景名胜区管委会主任高健,区委常委、宣传部部长张希民,副区长盖强以及著名导演、制片人、表演艺术家刘流,著名导演、编剧周英男出席仪式。

高健在致辞中,向系列电影的开机表示祝贺,他说,博山是个历史悠久、风光秀美、人文荟萃、文化多元的地区,有许许多多脍炙人口、百姓喜闻乐见的故事等待着被挖掘、被演绎。《绿水青山带笑颜》系列电影的开拍,是展现博山风土人情、自然风光、历史文化的难得机遇,必将进一步提升博山的知名度和文旅发展动力,促进地区经济和文化繁荣,丰富人民的精神文化生活,必将成为融思想性、艺术性、文化性为一体的优秀作品。

刘流代表制作团队说,《绿水青山带笑颜》取景博山,让拍摄团队与博山这个地方、这里的人结下了深厚的友谊,该剧热播后,剧组开始筹备拍摄后续的系列电影。希望乘着博山文旅大发展的东风,共同助力打造博山文旅新名片,让景区越来越红火,让博山的知名度越来越高。

据了解,《庆典之王》和《牛头不对马嘴》两部电影,以石坞村第一书记上任为主线,以新时代文明实践站、杜绝浪费、移风易俗、旱厕改造、殡葬改革等新农村建设主题为背景,穿插琉璃手艺、猕猴桃销售、景区门票收费等博山元素,讲述了新农村改革发展过程中形形色色的人与事。两部作品主题积极向上,演员阵容强大,故事诙谐幽默,值得期待。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统