首页
>要闻动态>部门动态

博山区住房和城乡建设局攻艰克难 顺利完成雨污水管道穿越张博路工程

发布日期:2020-10-09 13:45:08 浏览次数:字体:[ ]


历经二十八天奋战,近日,区住建局顺利完成雨污水管道穿越张博路工程。该工程位于张博路掩的路口红绿灯处,是北山路东延工程重要一环,主要包括雨水方涵30米,污水管道30米,跨张博路民用电缆套管30米。该路段车流密集,交通压力大,线路管道错纵复杂,涉及燃气、自来水、广电、移动、联通、传输等多个部门,工程施工难度较大。

区市政工程服务中心针对工程实际情况,提前谋划,积极应对,采取有效措施,确保工程顺利完工。一是加强与管线单位协调对接。积极协调各管线单位现场对接勘察,核实各类管线的位置及埋深,组织施工、监理、设计等单位召开现场会,制定优化施工方案。工程施工过程中,各类管线无一受损。二是加强配合联动。与交警部门现场配合,做好车辆疏导,确保施工路段道路交通安全。三是确保施工现场安全。在工地现场设置施工围挡,布置安全防护设施,设立警示标志,落实降尘防尘措施。并在施工结束后,第一时间对现场施工材料进行清理,恢复道路正常通行。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统