首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局圆满完成国庆中秋长假安保维稳任务

发布日期:2020-10-09 16:21:02 浏览次数:字体:[ ]

国庆中秋期间,博山公安分局按照区委、区政府和市公安局的统一部署要求,精心组织、周密部署,扎实推进各项安保维稳措施落地落实,全力做好节日期间安保维稳工作。节日期间,全区未发生有影响的案事件和安全事故,社会治安秩序平稳。

分局党委高度重视中秋国庆安保工作,9月30日上午召开党委扩大会议,专题强调部署节日安保工作,下发节日值班备勤、巡逻防控、重点景区安保3个方案,成立了主要领导任组长的双节安保领导小组,明确了任务目标和责任分工,统筹推进疫情防控、街面巡防、旅游秩序维护、督导检查等各项工作。严格落实局领导“双人双十”值班、基层单位领导带班制度和24小时值班备勤制度,落实100人的应急机动力量,确保及时应对和妥善处置各类突发事件。10月1日,区政府党组成员、分局党委书记、局长郭华到红叶柿岩、九龙峪等景区督导检查安保工作,慰问一线执勤民警。10月5日,分局召开派出所长会议,进一步强调部署节日和村社区“两委”换届选举安保工作。

节前,组织开展了为期3天的社会治安集中整治专项行动,集中对练歌房、中小旅馆、网吧、出租房屋、建筑工地等复杂场所,对加油站、寄递物流单位,涉危涉爆涉毒单位、党政机关、学校幼儿园及商场、医院等重点单位、部位,开展拉网式治安清查和安全检查,及时整改消除各类安全隐患。节日期间,针对红叶柿岩、九龙峪网红景区游客较多的实际,由局领导带队,每天组织机关民警30人,配合做好人员、车辆疏导工作,防止出现拥堵问题。其他10处A级以上景区由属地派出所负责,组织警力配合做好安保工作。严格落实一级巡防勤务和“1.3.5”分钟快速反应机制,每日组织36辆警车、120名警力做好景区周边、人员密集区域巡逻防控,强化重点部位控制,显性用警、动中备勤,有力增强了震慑力、控制力。

节日期间,分局党委成员、中层干部带头示范,靠在安保一线,为民警作出表率。分局全体民警、协警在岗在位,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚守岗位、忠诚履职,严格落实禁酒令及各项纪律规定,文明规范执法执勤,有力维护了全区社会治安秩序的持续稳定,圆满完成国庆节安保维稳任务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统