首页
>要闻动态>市政府信息

科技部火炬中心科技企业会议(淄博)召开

发布日期:2020-10-23 08:28:30 浏览次数:字体:[ ]

  10月22日,科技部火炬中心科技企业会议(淄博)在齐盛国际宾馆召开,科技部火炬中心副主任张木、江西省科技厅党组成员、副厅长席宏等领导嘉宾出席会议,市委常委、副市长宋振波致辞,副市长毕红卫主持会议,淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟作交流发言。

  张木在讲话中强调,要加强政策落实工作,彰显科技企业群体在支撑经济高质量发展中的突出作用,积极创新服务,开展产学研用深度合作,扎实做好科技企业培育工作,全面推进以企业为主体的自主创新体系建设,积极引导科技企业做大做强;要统筹科技创新资源,协调科技创新平台、人才团队等政策向企业倾斜,引导科技企业不断加大研发投入,不断完善科技创新体系,增强企业持续创新的内生动力;要整合创新要素,激发各领域创新活力,营造创新创业的浓厚氛围,通过各种形式拓展科技企业融资渠道,让科技企业舒心、安心、专心发展。

  宋振波在致辞中代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺,对与会领导嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了淄博市经济社会发展情况。他说,近年来,淄博市全面践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,始终把科技创新摆在发展全局的核心位置,围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,集中优势力量,集聚要素资源,为加快动能转换提供了有力支撑。此次会议的召开,行业内的知名专家、学者和企业家倾情倾力为区域科技创新、科技企业培育献计献策,为淄博市科技创新把脉问诊、传经送宝,诚邀大家到淄博观光考察、投资兴业,携手共创互利共赢的美好未来。

  会上,与会领导嘉宾围绕“培育高成长科技企业”“后疫情时代如何培育发展科技企业”等进行了发言交流,会议发布了近年来我国大力培育科技型高成长企业情况。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统