首页
>要闻动态>图片新闻

博山区“煤改电”项目全面竣工

发布日期:2020-10-23 10:23:29 浏览次数:字体:[ ]

博山供电中心组织施工力量在雨中进行攻坚奋战,随着当天峪口村、袁家村等多个单体的建设完成,博山地区全部“煤改电”项目顺利竣工。

“采用电取暖势必会带来用电负荷大幅增长,所以我们正在把村里的200千伏安增容至400千伏安,以保证电取暖的可靠用电。”在现场组织施工的博山供电中心域城供电所技术员亓长征说。

今年,袁家村有120余户村民将彻底摒弃多年的燃煤取暖方式,使用清洁、方便的电取暖过冬。根据亓长征介绍,袁家村有2个供电台区需要‘煤改电’增容改造,现在正改造的是最后一个台区,当天就能竣工。

“博山地处山区,通天然气或供热管道非常不便,于是,今年村民计划采用“煤改电”取暖过冬的较多,达到了2万多户。“结合户数多的情况,我们向市供电公司积极申请改造资金,全力开展‘煤改电’配套电网改造工程。” 博山供电中心配网工程专责孙宇斌介绍说,博山地区“煤改电”配套电网改造工程共包括319个单体,其中,共新增变压器87台,增容变压器133台,新建10千伏高压电力电缆2.36千米,占整个淄博市“煤改电”配套电网建设项目的43%,工程投运后,将保障整个供暖季用电可靠。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统