首页
>要闻动态>部门动态

全市公安机关服务网约房民宿业健康发展现场推进会在博山召开

发布日期:2020-10-23 16:03:38 浏览次数:字体:[ ]

10月22日,全市公安机关服务网约房民宿业健康发展现场推进会在博山召开,贯彻落实市局《服务网约房民宿业健康发展十项措施》,推广应用网约房、民宿智慧服务信息系统。市局党委委员、二级高级警长齐进山出席会议并讲话,博山区委常委、政法委书记杨玉峰出席会议并致辞,治安支队支队长张国华,区政府党组成员、分局党委书记、局长郭华出席,治安支队班子成员及各队室主要负责同志,各公安分县局分管治安局领导、治安大队大队长参加会议。

会议实地观摩了博山旅游民宿“原舍清芷”,博山分局、沂源县局、淄川分局分别介绍了经验做法,传达贯彻了市局《服务网约房民宿业健康发展十项措施》。齐进山同志在讲话中强调:一是切实提高思想认识,靠前一步、主动作为,打造服务网约房、民宿业淄博品牌。二是全面摸清经营业主及从业人员等基础底数,确保“底数清、情况明”。全面推广应用网约房、民宿智慧服务信息系统,11月底覆盖率达到100%、四实登记率达到100%。积极协调推进各类互联网平台数据接入公安大数据,实现入住信息实时上传、动态监控、整体联动。三是持续强化宣传引导,调动更多社会力量关心支持网约房、民宿业发展,营造服务网约房、民宿业健康发展良好社会氛围。加强警企协作,定期开展走访活动,收集各类意见建议。进一步加强与文旅部门的沟通协调,共同推动网约房、民宿业健康发展。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统