首页
>要闻动态>政务要闻

博山区召开城乡环境大整治精细管理大提升行动推进会

发布日期:2020-10-23 10:59:14 浏览次数:字体:[ ]

10月22日,博山区召开城乡环境大整治精细管理大提升行动推进会。区委副书记、区长路德芝主持会议并讲话,区委常委、区委办公室主任、源泉镇党委书记王冲,副区长黄向军出席会议;“七大会战”牵头部门、责任部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。


会上,集体观看了市三季度第三方测评问题和区暗访视频短片,通报了市三季度考核排名、奖惩情况,各牵头部门、责任部门和镇(街道)汇报了当前工作、存在问题和下步措施。八陡镇、区交通运输局、区农业农村局、区综合行政执法局分别作了表态发言。

会议指出,当前大整治大提升行动虽然取得了阶段性成果,但是面上工作仍然存在一些问题。一是思想上松懈麻痹,镇街、村居之间比学赶超的工作热情明显弱化。二是短板弱项仍然很多,在路域环境、农村人居环境和城市精细管理等工作上问题突出。三是整治标准不高,对市区督导检查出的问题、第三方发现的问题未按时、按标准整改,存在治标不治本现象。四是群众参与积极性不高,发动群众工作还没有真正做到入村入户、入脑入心。

会议要求,各镇街、各部门一定要认清形势,提高政治站位,坚持常抓不懈,推动整治行动深入开展。一是持续抓好重点工作。继续强化路域环境整治、裸土治理、农村人居环境、城市精细管理等工作。二是持续抓好扬尘治理。以有效降低PM10浓度为目标,加大对各类工地、堆场料场、运输车辆等扬尘污染重点区域的整治力度。要做好源头管控,加强工业企业扬尘管控。要加快推进废弃矿山修复进程,确保年内完成既定目标任务。要保持移动污染治理高压态势,坚持每周联合夜查,形成震慑态势。三是深入推进精细化管理。要发扬“绣花精神”,狠抓“门前五包”落实,紧盯市容市貌整治、蜘蛛网整治、智慧停车、生活垃圾分类等重点,推进重点任务突破。四是提升市政环卫水平。要加大对保洁公司和绿化养护公司的管理力度,进一步完善考核机制,倒逼企业提升作业标准。要进一步完善城乡环卫一体化运行体系,提高扫保频次,力促环卫保洁效果大提升。

会议强调,要加强组织领导,区领导坚持每周至少拿出半天时间督导大整治工作,各部门、镇街要每周至少拿出3个半天时间用于督导大整治。要严格考核督办,层层落实责任,提高问题整改效率。要全面开展“回头看”,深刻反思大整治工作的推进制度、政策措施、干部作风中存在的问题,深入开展自我检查、自我查摆,认清形势,提高认识,一以贯之地抓整改抓落实,促进我区城乡环境面貌发生根本性转变。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统