首页
>要闻动态>图片新闻

博山区中医院第五届中医药文化节暨膏方节开幕

发布日期:2020-10-22 16:30:13 浏览次数:字体:[ ]



10月21日,区中医院第五届中医药文化节暨膏方节开幕。省级知名中医专家冯建华、郑祖峰、刘素荣、陈守强,区政协主席刘承志出席开幕式;全区各级各类医疗卫生单位相关人员、广大中医药爱好者共计200余人参加活动。

刘承志在讲话中指出,区委、区政府始终将群众健康作为重要民生工程来抓,近年来更是逐年加大对卫生事业的投入力度,让群众就近就能享受到更加优质、更加有效的医疗服务。在不断提升的群众就医满意度里,中医药事业的发展及中医药人的付出更是其中浓墨重彩的一笔。中医药数千年来在保障和促进人民群众的身体健康方面发挥了不可替代的重要作用,特别是在今年的疫情中,中医药再次发挥了不可磨灭的作用,充分体现了中医药治未病及辨证施治的优势,区中医院文化节的举办就是积极传承中医文化的坚实举措。区委区政府将进一步深化医改、乘势而上,更好满足人民群众的中医药医疗服务需求,推动全区中医药文化事业高质量发展。

开幕式上,区中医院医护人员进行了《中华谣》歌曲演绎、洗手操、传统养生功法八段锦及健骨操表演。开幕式结束后,广大群众现场体验了中医药文化及中医适宜技术,品尝了养生粥、养生茶及膏方。在义诊现场,市民与中医名家面对面交流,亲身体验中医特色疗法,每一处专家义诊点都吸引了众多群众排起长队寻医问药。山东省名中医郑祖峰教授还为全区医务工作者及中医爱好者奉上了一场内容深刻、见识独到的《膏方进补与修心养生》讲座。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统