首页
>要闻动态>政务要闻

博山区组织收看全省大数据创新应用暨新型智慧城市建设工作视频会议

发布日期:2020-10-22 16:24:24 浏览次数:字体:[ ]


10月21日上午,我省召开大数据创新应用暨新型智慧城市建设工作视频会议。 会议就贯彻落实中央和省委、省政府有关决策部署,解读《山东省公共数据资源开发利用试点实施方案》和《山东省人民政府办公厅关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》,推进全省大数据创新应用和做好新型智慧城市建设工作进行了安排部署。区委常委、副区长苏凯同志,区各有关部门分管负责同志,区大数据局局主要负责同志出席了博山分会场会议。

会议指出,各部门要立足职能,做好本部门、本领域内的各项工作。加快建设以人为本、需求引领、数据驱动、特色发展的新型智慧城市,全面推动城市治理体系和治理能力现代化。按照“平台上移,应用下沉”原则,聚焦群众身边的痛点、堵点问题,梳理工作要点,有针对性的研究,围绕“优政、惠民、兴业、强基”,提出重点任务。鼓励各级、各部门结合实际开展便民惠民智慧化服务,优先解决突出问题,不断提升群众的获得感和幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统