首页
>要闻动态>图片新闻

博山区举行弘扬焦裕禄精神文艺晚会

发布日期:2020-10-20 09:17:52 浏览次数:字体:[ ]

传承红色基因,践行公仆精神。10月18日晚,博山区举行弘扬焦裕禄精神文艺晚会。焦裕禄女儿焦守云、焦裕禄外孙余音,电影《我的父亲焦裕禄》剧组人员,区各大班子领导出席并观看晚会。

区委书记刘忠远在致辞中指出,博山是焦裕禄同志出生、成长和走上革命道路的地方,焦裕禄精神在这里发轫,在这里薪火相传。多年来,我们始终把学习弘扬焦裕禄精神作为永恒课题,把积极践行焦裕禄精神作为党员干部的自觉行动,烙入灵魂,融入血液,传承红色基因、践行公仆精神56年不断线。特别是近年来,我们坚定不移贯彻落实习近平总书记关于学习和弘扬焦裕禄精神的重要指示精神,坚决扛起焦裕禄故乡的使命担当,组建成立焦裕禄精神研究会和焦裕禄艺术团,策划实施焦裕禄纪念馆新一轮改陈布展,建成投用焦裕禄干部教育学院,集中学习《焦裕禄的80则贴心话》,深入开展弘扬焦裕禄精神系列活动,掀起了一次又一次学习弘扬焦裕禄精神的热潮。

刘忠远强调,当前,我区正处在转型升级发展的重要拐点期,发展面临的环境严峻复杂,增创城市发展新优势刻不容缓,统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务艰巨繁重,更加需要我们大力学习弘扬焦裕禄精神。要紧紧围绕中央决策部署和省市工作要求,全力做好“六稳”“六保”工作,大力实施“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”,扎实推进“七个方面、十六项重点工作”落实落地。要坚决走出“舒适区”,主动调高目标、革新突破,敢于拍板决策、冲锋在前,勇当“施工队长”,特别是要做沙场上“最红的战旗”,用身影指挥、用行动说话,推动博山各项工作实现新突破、新提升。

演出在舞蹈《鲜红的旗帜》中拉开帷幕,男女声独唱、京歌、音乐快板、诗朗诵等表演形式多样,精彩纷呈,将故乡博山人民热情好客、民风淳厚、扎实苦干、无私奉献的优良传统淋漓尽致地表现出来,全方位展现了在焦裕禄精神的激励下,博山区各项事业生机勃勃、蒸蒸日上的精神风貌。演出在中国歌剧舞剧院青年歌唱家、焦裕禄外孙余音先生《焦桐花开》《念奴娇 追思焦裕禄》歌声中落下帷幕。此次晚会的举办,既是对焦裕禄同志的深切缅怀,也是对焦裕禄精神的崇高致敬,有助于进一步动员全区上下大力学习弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,以决战决胜的信心决心和精神面貌,奋力开创各项工作新局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统