首页
>要闻动态>政务要闻

博山区推进贸易高质量发展界别协商座谈会召开

发布日期:2020-10-20 09:24:23 浏览次数:字体:[ ]

10月16日,全区推进贸易高质量发展界别协商座谈会召开,区政协副主席丁修海出席会议并讲话。


与会人员先后到东佳集团、山头陶瓷厂和山东宝迪朗格健身器材有限公司进行实地调研,听取了各企业负责人汇报,了解近期各企业国内外贸易发展有关情况。在随后召开的座谈会上,区商务局对全区贸易发展情况作了详细汇报,与会政协委员结合工作实际及所了解的情况提出了意见建议。  

丁修海指出,近年来,在区委区政府的坚强领导和各级各部门的支持配合下,我区的贸易发展工作成效显著。他建议,要多元化开拓国际市场,深耕细作“一带一路”市场,拓展东南亚、非洲、拉美市场,提高自贸区、新兴市场的开拓力度;要推动外贸转型升级,加强品牌建设,培育以技术、质量、品牌、服务为核心的外贸竞争新优势,优化出口产业结构,提升出口产品附加值,提高出口企业国际市场核心竞争力;要进一步做好外贸人才培养培育,积极探索建立外贸人才培训长效机制,在外贸实务、跨境电商、贸易法规条例等专业课程上对参训企业进行有针对性的灌输培训,切实从根本上解决我区外贸人才缺乏的短板;要积极主动做好全区进口工作,指导企业用好进口贴息和国家鼓励进口产品目录,积极进口先进技术和零部件,加大智能装备和大型成套设备的进口力度。同时,密切关注汇率变化和主要进口国政策调整动态,指导企业做好进口工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统