首页
>要闻动态>部门动态

【瞩目淄博新材料盛会】博山区上百家企业参会,2个项目现场签约!

发布日期:2020-10-19 10:31:43 浏览次数:字体:[ ]

      10月16日,第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛开幕。区委书记刘忠远,区委副书记、区长路德芝出席开幕式等相关活动。

      开幕式上,20个有代表性的科技合作项目现场签约,其中博山区2个:西安交通大学材料科学与工程学院与淄博工陶新材料集团有限公司大尺寸常压烧结碳化硅制备技术开发项目、国家重点人才工程专家赵耀华与山东东佳集团股份有限公司共建国家重点人才工程专家工作站项目。

      活动期间,我区组织100余家企业、200余人参加第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会;组织有关企业和部门参加“淄博新材料产业创新发展的机遇与路径”圆桌对话、院士专家对接洽谈、海外院士专家淄博行论坛、中科院化工与新材料专项科技成果对接洽谈会、山东省农业科学院科技扶贫专场对接洽谈会、青岛科技大学“青科稷下科技讲坛”科技成果专题对接洽谈会、校城融合项目对接洽谈会以及第十届中国技术市场协会金桥奖表彰奖励大会暨第八届中国科技服务业论坛等活动。

      近年来,我区围绕主导产业发展和战略性新兴产业培育需求,不断开拓深化产学研合作的新领域、新途径、新方式,积极鼓励企业加强与国内外科研机构、高等院校产学研合作,坚定不移在政策、资金、项目、信息等方面加大服务和支持力度,努力为产学研合作搭建更好的平台,为校、政、企合作营造良好的环境。目前,我区企业与全国60余所高校院所建立了产学研合作关系,实现了产学研的有机衔接和转化,集聚了大量科技创新要素资源,极大提升了区域产业整体竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统