首页
>要闻动态>市政府信息

市委市政府举办第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会

发布日期:2020-10-16 06:54:47 浏览次数:字体:[ ]

暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛欢迎会

  10月15日,市委、市政府举办欢迎会,欢迎来我市出席第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛的领导、专家和嘉宾。

  省政府副省长、中国工程院院士凌文出席并致辞。中国工程院院士闻雪友,中国科学院院士曹春晓、李儒新、宋振骐、刘维民,海外院士张景安、周延春、甄崇礼、张铁柱、张以河;日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤,韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄;国际材料研究学会联盟主席韩雅芳,山东省科技厅副厅长、外国专家局局长张祝秀;正威国际集团投资委员会副主席李斌,先导集团董事长朱世会,深圳市新材料行业协会会长陈寿,广东先导稀材股份有限公司总裁侯振富,中国有色金属工业协会副会长王健,瞳资本董事长刘牧龙出席。市委书记江敦涛主持,市领导丛锡钢、尚龙江、马晓磊、毕司东、宋振波、毕红卫出席。

  凌文在致辞中代表省委、省政府向远道而来的各位嘉宾表示欢迎,对新材料产业国际博览会暨新材料技术论坛的举办表示祝贺,对社会各界长期以来对山东省及淄博市的关心支持表示感谢。他指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下众志成城、共克时艰,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的积极成效。新材料产业是基础性、前瞻性产业,代表制造业发展的方向和水平。近年来,山东省及淄博市新材料产业发展步伐持续加快,创新成果不断涌现,龙头企业和领军人才不断成长,整体实力水平不断提升。特别是连续举办18届的中国(淄博)新材料技术论坛,已经成为新材料行业的一项盛事。希望各位专家、各界朋友以此次展会为契机,深入交流、深入沟通,共商新材料产业发展大计,不断深化各领域合作,齐心协力推动新材料产业发展,为统筹疫情防控和经济社会发展提供强有力支撑。

  江敦涛代表市委、市政府和全市人民,向各位专家、领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他说,淄博是齐国故都和齐文化发祥地,齐文化“改革、创新、开放、务实、包容”的精神内核和独特品质,契合当前改革创新的时代特征。淄博是全国全省重要的工业城市,工业文明浸润深、氛围浓,市民工业素养高,产业门类全、配套能力强,是新材料名都和中国膜谷。热切期待通过本届展会,进一步增进与国内外科技界、企业界的交流合作,链接更多优质要素资源,寻求更多淄博城市发展合伙人,携手谱写创新发展、共赢发展的新篇章。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统