首页
>要闻动态>图片新闻

博山区开展“公众走进粮食安全” 粮库开放日活动

发布日期:2020-10-16 09:40:42 浏览次数:字体:[ ]

今年10月16日是第40个世界粮食日,主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”,全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。


为深入开展2020年“世界粮食日”和全国粮食安全宣传周活动,牢固树立新时代国家粮食安全观,增强全社会的爱粮节粮意识,10月13日上午,博山区粮油事业服务中心在博山粮食储备库举办了“公众走进粮食安全”粮库开放日体验活动,博山区发展和改革局班子成员和部分同志参加,活动还邀请到了扶贫结对帮扶村福山村、城乡环境大整治结对帮扶村西流泉村两委成员及博山粮食储备库驻地村两委成员及部分村民代表、涉粮企业代表等社会各界人士参加了粮库开放日体验活动。


在活动现场,库区工作人员向参观人员详细讲解了粮食安全、储粮管理、爱粮节粮等相关知识,带大家走进储备粮仓和粮食质检站,了解储备粮如何确保常储常新、粮油质检工作开展等情况;并引导大家入仓参观粮情,亲身体验粮油质检设备等。此次活动的开展使社会各界群众能够走进储备粮仓,实地感受和切身体验储备粮管理工作,进一步增进了公众对粮食储备的了解,拉近了民众与粮食行业的距离,增强了人民群众对粮库保障粮食安全能力的信心,为守住管好我区粮仓,保障区域粮食安全打下了基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统