首页
>要闻动态>部门动态

博山公安分局组织召开2020年政治轮训暨素质能力提升培训动员会

发布日期:2020-10-16 15:54:37 浏览次数:字体:[ ]

10月15日下午,博山公安分局组织召开2020年政治轮训暨素质能力提升培训动员会,分局在家党委成员,办公楼内单位民警在二楼会议室参会,其他单位民警在本单位视频会议室收听收看。  

会议第一阶段,分局党委委员、政工室主任孙廷根主持会议,宣读了《博山分局2020年全警政治轮训暨素质能力提升培训工作方案》,分局党委副书记、政委崔光恒做动员讲话,对开展好政治轮训和素质能力提升培训提出要求:一是统一思想,凝聚共识。组织开展政治轮训,是教育整顿向纵深推进的关键环节,对于加强公安队伍建设,提升民警政治素质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义,要牢牢把握公安姓党的根本属性,严格落实“第一议题”制度,要坚持学用结合推动重点工作。二是实战引领、确保实效。打铁还需自身硬,要聚焦主业,着眼实战、聚焦一线,着眼实用、聚焦长远,着眼实效,通过政治轮训和实战练兵,进一步适应新时代新要求,提升全警职业素养、专业水平和实战本领。三是严优并重,打造过硬。抓班子、带队伍、转作风、树正气是队伍建设的永恒主题,也是做好各项工作的根本保障和重要前提,要坚持刀刃向内整饬警风,实干实效担当作为,暖警惠警激励关爱,不断增强队伍的凝聚力和向心力。  

会议第二阶段,分局邀请淄博市委讲师团于涛教授以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为主题,围绕意识形态的概念、意识形态工作的极端重要性、意识形态领域面临的复杂形势、建设社会主义意识形态的关键4个方面为全体民警授课,深入浅出,论述精辟,具有很强的指导性、针对性和实践性,为全警进一步增强对意识形态工作极端重要性的认识,筑牢公安“主阵地”,强化制度执行、勇于担当作为,积极适应形势任务对公安工作的新要求、人民群众对公安工作的新期待起到了积极的指导和启迪作用,受到广大民警的一致好评。  

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统