首页
>要闻动态>政务要闻

全市民间信仰工作座谈会与会人员来博山区现场观摩

发布日期:2020-10-16 09:46:48 浏览次数:字体:[ ]

10月15日,全市民间信仰工作座谈会与会人员来我区现场观摩,并听取我区民间信仰工作试点经验介绍。区委常委、统战部部长康义文陪同相关活动。

与会人员先后观摩了我区民间信仰场所炉神庙、颜文姜祠,听取了相关情况介绍,对我区民间信仰工作试点做法及成效给予充分肯定。一致认为,博山是琉璃的故乡、孝文化的发源地,炉神庙和颜文姜祠作为民间信仰场所挂牌管理,有利于弘扬博山的琉璃文化,打造“孝感天地、义满人间”的孝文化品牌。博山区民间信仰管理工作突出社会主义核心价值观引领作用,通过“一庙一故事”“一场所一课题”等多种形式,进一步丰富了民间信仰场所在传承文化、展现时代形象方面的新内涵。

近年来,区委统战部不断加强民间信仰场所监督、管理和指导,按照属地管理、分级负责的原则,建立了区、镇(街)、村(社区)三级挂包责任制,在“管场所、管活动、管人员、管财务”上下功夫,全面落实民间信仰场所挂牌管理制度,健全完善了民间信仰场所活动、应急、治安、消防、财务、文物保护、卫生防疫等系列管理制度,建立监管平台,通过一张图、一个网,实现了民间信仰场所建设监管全覆盖。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统