首页
>要闻动态>政务要闻

省人大常委会副主任王随莲来博山区调研文旅产业发展

发布日期:2020-10-16 09:44:13 浏览次数:字体:[ ]

10月13日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大教科文卫委员会调研组,对博山区文旅产业发展情况进行调研。市人大常委会副主任王树槐,区人大常委会主任成文、副主任王忱陪同相关活动。


王随莲一行实地调研了原山艰苦创业教育基地、博山区西冶工坊、博山陶瓷琉璃艺术中心、红叶柿岩乡村振兴示范片区、颜神古镇等地,深入了解博山依托文化旅游资源,推动文旅产业融合发展情况。调研组指出,要以更高站位、更实举措推进文旅产业融合发展、高质量发展,以大气度、大格局、大视野完善文旅产业规划设计,优化文旅项目空间布局、产业布局、功能布局,不断为博山文化旅游产业高质量发展积蓄新动能。

调研组强调,要立足博山陶琉文化历史悠久、产业基础雄厚的优势,大力推动陶琉产品与富有本地特色的文化资源融合发展,着力打造陶琉文化品牌。要充分发挥好博山陶琉文化人才高地的作用,加强人才培养和技艺传承,持续提升陶琉文化产业综合竞争力。要不断拓宽高层次、高品位的陶琉文化产业载体,把发展壮大陶琉文化产业作为转方式、调结构,推进地方经济发展的重要内容,不断提升博山陶琉文化产业活力和影响力。

调研组要求,要进一步创新文化旅游产业发展思路,强化文化和旅游公共服务基础设施建设,加大精品工程建设力度,开创博山文化和旅游工作新局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统