首页
>要闻动态>图片新闻

市委宣传部到池上镇下小峰村开展结对帮扶工作

发布日期:2020-10-14 09:57:59 浏览次数:字体:[ ]

在全国第7个扶贫日来临之际,10月13日,市委宣传部常务副部长、市新闻办主任、市文明办主任李晓红带领部副县级领导干部、科室负责人、科室代表一行6人,到结对帮包村池上镇下小峰村开展走访慰问活动。

李晓红一行先后到下小峰村幸福院和村集体公司(池峰乡村旅游开发有限公司)进行了实地察看,并详细了解了村集体经济收入、村民生产生活、乡村旅游发展情况等,对村容村貌、移风易俗、乡村文明等工作给予了高度评价,叮嘱驻村干部要结合本村实际,扎扎实实补短板、强弱项、固优势,充分发挥本村特色农副产品优势,加大线上线下宣传力度,扩大品牌效应,拉动消费扶贫,助力乡村振兴、农民增收致富。李晓红表示,市委宣传部作为驻村干部的派出单位,将继续发挥坚强后盾作用,与村干部、村民一道,凝聚起决战决胜脱贫攻坚战的强大合力,增强内生动力,确保脱贫稳定、可持续,让脱贫成果经得起群众和实践的检验。

李晓红一行还深入到结对帮扶的叠加贫困户和困难老党员家中,为他们送去了油、米、鸡蛋等生活用品,通过座谈交流和翻看资料等方式,详细了解了他们的生产生活和家庭收入改善情况,并根据每户家庭现状分别提出了精准的帮扶对策和建议,鼓励他们心怀希望,努力追求更好的生活。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统