首页
>要闻动态>图片新闻

博山区举行庆祝少先队建队71周年暨主题队日活动

发布日期:2020-10-14 09:52:12 浏览次数:字体:[ ]


10月13日,博山区庆祝少先队建队71周年“我是小小追梦人  争做新时代好队员”主题队日活动在四十亩地小学举行。团市委、团区委、区教体局相关负责人以及全区各学校少先队大队辅导员、四十亩地小学部分中队辅导员和1000余名少先队员参加活动。

活动中举行了二年级少先队建队仪式。奏国歌、出队旗、唱队歌、宣读建队决定、授红领巾、重温誓词、授中队旗、向中队辅导员颁发聘书、中队辅导员宣誓、呼号、退旗,各项程序井然有序,整个仪式庄重严肃、隆重热烈。少先队员代表献词《红领巾心向党,礼赞新时代》,声情并茂地表达了对少先队组织蒸蒸日上、少先队员在少先队组织中快乐成长的喝彩;舞蹈《红色画语》,表达传承和发扬红色基因的决心和信心,展示出队员们朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。


建队节主题队日活动的开展,增强了少先队员的光荣感和使命感,激励少先队员们听党的话、跟党走,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代小小追梦人,以实际行动争做新时代好队员。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统