首页
>要闻动态>部门动态

2020中国博山红叶节暨 “红叶柿岩杯”全国短视频、摄影大赛正式启动

发布日期:2020-10-14 14:19:34 浏览次数:字体:[ ]

10月12日上午,2020中国博山红叶节暨“红叶柿岩杯”全国短视频、摄影大赛在禹王山居正式启动。中国企业家摄影学会副会长、南京新方达数控有限公司董事长王宁,中国企业家摄影学会副会长、南京巨鲨显示科技有限公司董事长王卫,中国企业家摄影学会秘书长迟明丽,山东省企业家摄影学会会长蒋小峰,山东省企业家摄影学会常务会长高学洲,淄博市文化和旅游局党组成员、副局长曹丕祯,博山风景名胜区管理委员会主任高健,区人大常委会副主任王忱,区人民政府副区长盖强,区政协副主席张新清,区文化和旅游局党组书记、局长王伟,山东华旅旅游发展股份有限公司董事长、总经理房敏学,山东红叶柿岩旅游发展有限公司总经理刘子腾。各镇(街道)分管负责人,各景区、乡村旅游点、旅行社等文旅单位负责人,书画家、摄影家、媒体人三百余人参加启动仪式。

曹丕祯在讲话中说,淄博素有“央居齐鲁、襟连海岱”之美誉,近年来,淄博市委、市政府高度重视文化旅游业的发展,把文旅产业作为转型升级、高端发展的重要突破口,全面实施文化赋能行动,努力推动淄博文化“活”起来、淄博旅游“火”起来。博山区立足优势,审时度势,提出聚力建设文旅之都战略部署,让博山悠久的历史文化和秀美的自然风光珠联璧合、相互辉映。特别是如烈火燃烧、似大海壮阔的红叶,全省罕见、堪称一绝,上过央视、美名远扬。希望博山区以此次活动为契机,深入推进文化赋能行动,加快省级全域旅游示范区创建工作,努力把博山文旅这支“潜力股”快速变成“绩优股”,让文旅事业在博山这片神奇的土地上创造和见证新的辉煌!

迟明丽代表中国企业家摄影学会讲话。她说,博山历史悠久,文化遗存浩繁,自然资源丰富,地域特色鲜明,是一片发展热土,更是一片充满魅力和活力的文化厚土,造就了十分丰硕的摄影艺术成果。本次“红叶柿岩杯”全国短视频、摄影大赛是由中国企业家摄影学会和山东华旅旅游发展有限公司共同主办,这是博山文旅之都建设的一件大事、喜事、盛事,必将成为博山打造亮丽文化品牌、建设文化强区的重要助推力量。同时也希望广大摄影爱好者以本次大赛为契机,以更加振奋的精神、更加火热的激情,克服困难,扎根沃土,深入生活,创作出无愧于时代的优秀作品,达到更高的艺术境界,在博山这片美丽的土地上绽放出更多更美的艺术瑰宝。

盖强代表博山区人民政府对参加此次活动的来宾表示热烈的欢迎。他在致辞中说,漫山遍野的片片红叶,代表着博山人民热情好客的赤诚之心;层林尽染的火红景象,昭示着博山蒸蒸日上的发展势头。刚刚结束的国庆小长假,博山文旅市场全面开花、热火朝天,呈井喷式爆发。博山红叶节是博山区陶琉艺术季的重要组成部分,是聚力建设文旅之都的重要举措。相信此次红叶节的举办,必会将博山文旅推向新的高潮、新的巅峰,使“济南向东、博山最美”成为今秋旅游的新热点、新亮点。

王伟宣布了博山区“网红”打卡地评选结果。为更好的宣传推介博山文化旅游资源,展示博山区全域旅游发展成果,打造博山新亮点、新名片,博山区启动了“网红打卡地”评选活动,自活动启动以来受到社会各界的广泛关注和市民群众的热烈响应。经过大众推荐、网络投票,综合专家评审,以及半年以来特别是国庆节期间游客对各景区景点的关注度和反馈意见,评选出20个博山区“网红打卡地”。诚挚邀请更多的游客来博山打卡,赏自然生态之美、品多彩人文之韵!

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统