首页
>要闻动态>政务要闻

博山区5.96万亩高标准农田建设项目开工

发布日期:2020-10-14 09:55:56 浏览次数:字体:[ ]

近日,全区5.96万亩高标准农田建设项目开工仪式在石马镇南沙井村举行,标志着我区新一轮农田建设工程拉开序幕。

2020年,全区高标准农田建设项目累计投资8940万元,项目涉及池上、源泉、博山、石马、域城5个镇,51个行政村,其中省定贫困村20个。项目主要建设塘坝13座,新打及维修机井51眼,新建及维修蓄水池51座,新建提水泵站14座,衬砌沟渠1.72公里,新建桥涵12座,铺设各类节水管道263公里,新建数字田园200亩,新建水肥一体化园区110亩,新建混凝土硬化生产路61公里,新建地堰8.3公里,架设输变电线路6.5公里,安装变压器4台。通过项目的实施,不断改善南部山区及重点近郊镇的农业基础设施条件,提高农业综合生产能力,保证粮食稳定安全生产。

近年来,我区按照“因地制宜、连片开发、提质增效、服务群众”的原则,以项目建设为抓手,以带动产业发展和服务乡村旅游为目标,加快农业产业结构调整,做好农业休闲旅游配套,实现精准扶贫,为乡村全面振兴打下了坚实基础。截止到2019年底,我区累计完成高标准农田建设13.39万亩,完成投资1.9亿元。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统