首页
>要闻动态>政务要闻

博山区安全生产工作会议召开

发布日期:2020-10-13 08:54:42 浏览次数:字体:[ ]

10月11日,全区安全生产工作会议召开。区委副书记、区长路德芝,副区长黄向军、殷现伟、盖强、李林出席会议,区安委会成员单位主要负责人、各镇(街道)镇长、主任参加会议。

路德芝指出,自我区建立安全生产例会制度以来,各级各部门抓安全生产的意识越来越强,措施也越来越具体,但松懈麻痹思想仍然存在,值得我们反思。安全生产责任重于泰山,要切实提高思想认识,在安全生产问题上一定要战战兢兢、如履薄冰,时刻绷紧安全生产这根弦。永远都不要说成绩,只能找问题、说问题,必须居安思危、警钟长鸣,建立自己的安全生产监管体系。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性、紧迫性,群策群力、常抓不懈,全力维护良好的安全生产环境。

路德芝要求,要严字当头,不断强化责任落实。企业要切实履行好主体责任,要把安全生产责任层层落实到车间、班组和每一个生产环节、工作岗位,实行全员、全方位、全过程的精细化管理,切实做到不安全不生产。要加强员工安全培训,切实将事故消灭在萌芽状态;镇办要切实履行好属地责任,始终把安全生产摆到突出位置,主要负责同志既要从体制机制层面主动研究解决辖区安全生产工作中的问题,也要带头深入生产一线、带头抓好隐患排查整改;部门要切实履行好行业监管责任,要认真负责、不留情面,坚决按照安全规范落实。安全生产监管人员要多组织培训、学习,专业化的掌握安全生产规律和知识,多深入基层、深入车间抓安全生产。要防微杜渐,加大隐患排查力度。坚持预防为主的原则,综合运用打非治违、专项治理、执法检查、双重预防体系建设等手段,不断加大事故预防力度。要坚持问题导向,建立任务清单、责任清单、目标清单,切实增强针对性和实效性。要结合好正在开展的安全生产专项整治三年行动,从严从实组织开展隐患排查治理,严格执法检查,依法严厉打击各类违法违规行为。要一查到底,严格实行责任追究。坚决对安全生产违法行为“零容忍”,要按照打准、打狠原则,从重从快查处,不但要严厉追究企业负责人的责任,还要追究镇办属地责任和有关部门的监管责任,绝不能让安全生产监管流于形式,倒逼企业落实各项规定要求,从根本上提升管理水平,预防事故发生。

会上,黄向军、殷现伟、盖强、李林分别分析了各自分管领域安全生产形势,并对进一步做好安全生产工作提出了具体要求。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统