首页
>要闻动态>政务要闻

博山区吹响高质量完成全年目标任务动员令

发布日期:2020-10-10 14:29:41 浏览次数:字体:[ ]

10月9日,我区召开决战四季度高质量完成全年目标任务工作动员会,全面落实省市工作要求,总结回顾前三季度工作,分析研判当前经济形势,安排部署下阶段重点工作,动员全区上下鼓足百分百的冲劲,坚定百分百的信心,全力冲刺、奋力攻坚,决战四季度,以“特等”的成绩,奋力完成年度目标任务,确保各项工作走到全市前列。

区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委副书记、区长路德芝主持会议并讲话,区政协主席刘承志、区人大常委会主任成文、博山风景名胜区管委会主任高健、区委副书记朱玉友等出席会议。

刘忠远指出,今年是实施“十三五”规划收官年,是脱贫攻坚战收官年,也是全面建成小康社会收官年。全区上下一定要清醒认识形势,切实在把握大局中形成决战决胜的共识。要在正确看待成绩的同时,认真查找发展中的问题和短板,正确把握形势,以讲政治的高度抓好各项工作落实。要树立底线思维和红线思维,努力使每项工作都能做到守土有责、守土负责、守土尽责。要迅速形成决战决胜四季度、冲刺全年目标的攻坚共识和氛围,确保实现全年“满堂红”,再创博山发展新局面。

刘忠远强调,当前,博山正处在冲一冲就能上去、缓一缓就可能沦落的关键时期。各级各部门要对标年初既定目标任务积极推进,紧扣中央和省市决策部署狠抓落实,瞄准重点工作、重点项目、重大活动精准发力,大力实施“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和十五大重点改革攻坚事项,扎实推进“七个方面、十六项重点工作”,全力做好“六稳”“六保”,以超常的举措应对超常的形势,确保各项工作取得新发展、新成效。要客观审视问题,切实在寻找差距中增强决战决胜的意识。要从主要经济指标、产业发展后劲、发展瓶颈制约、宏观经济形势等多个方面寻求新机遇,改革创新、攻坚突破,争创更多具有代表性的试点工作,实现全区各项工作争先进位。

刘忠远要求,要扎实履职尽责,切实在带头落实中体现决战决胜担当。各镇(街道)、部门主要负责人要主动扛起责任,带头深入项目建设、服务企业、改善民生、深化改革、维护稳定的最前沿,做到指挥协调在一线、督促落实在一线、解决问题在一线,努力在实干中推动各项工作上台阶。要带头用创新思路抓落实,真正把阻碍发展的“绊脚石”变成推动发展的“铺路石”。要积极做好与上级的沟通交流,抓好各项指标跟踪管理,牢牢把握好考核的主动权。要抓好与上级部门的联系对接,想方设法把具体细致的工作做在前面,让优势指标进一步放大,实实在在地反映出博山的发展成果。

路德芝指出,各镇(街道)、部门单位一把手要切实担负起“抓决战”的主体责任,对实现四季度的目标抓什么、如何抓,必须亲自部署、狠抓落实,对照时间进度,查找工作中存在的问题,找准症结,分析原因,拿出对策,进一步明确责任人,画好“施工图”,确保圆满完成各项既定目标任务。要突出重点任务抓落实,咬定全年任务目标不放松,以不到最后一刻决不放弃的恒心,把各项重点工作落到实处,实现各项考核指标走到前列。要抢赶进度抓落实,把目标任务细化量化到每一天,分解到每个科室站所,在短时间内把进度赶上来。要围绕全区中心工作和重点任务开展督促检查,对没有完成时序进度和年度目标的部门单位予以通报批评,为决战决胜四季度、全面完成各项任务作出新的更大贡献。

会上,部分区委常委、副区长作了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统