首页
>要闻动态>政务要闻

博山区召开创建省级全域旅游示范区推进会

发布日期:2020-10-10 14:28:24 浏览次数:字体:[ ]


10月9日,我区召开创建省级全域旅游示范区工作推进会。区委书记刘忠远出席会议并讲话;区委副书记朱玉友主持会议;区委常委、宣传部部长张希民,副区长盖强出席会议。

刘忠远在讲话中首先代表区委、区政府,向国庆假期奋战在一线的广大干部职工表示衷心感谢!他说,国庆长假我区旅游井喷式爆发,全区各级各部门凝心聚力、主动作为、周密部署、齐抓共管,保障了45万名游客在博山欢度双节,保障了全区人民和谐安定。

刘忠远指出,要以全力冲刺的姿态,集中办好陶琉艺术季系列活动,全面迎接省级全域旅游示范区验收。要进一步强化干事创业思想,不断丰富干事创业的内容支撑,持续扩大文旅产业融合范围和融合质量,提升产品的文化、品牌价值,使博山的文旅产品厚积薄发、源源不断。要继续强化干事创业的决心和冲劲,抓项目、抓业态、抓服务、抓融合,跳出博山看博山,把丰富的文旅资源变成博山独有的新地标,让博山文旅产业发展步入快车道,成为博山新的支柱产业。要坚持高标准的平台思维,持续加大招商引资、招才引智力度,加强与乡伴集团、朗乡集团等知名企业、顶尖团队合作,全方位、多渠道做好平台搭建,让博山“月月有活动、季季有主题、全年都精彩”。要继续加大宣传推广力度,通过活动宣传景点、带动人气,引爆博山文旅市场。

刘忠远强调,全区上下要进一步增强紧迫感、危机感、责任感,切实强化责任意识、大局意识、发展意识,大力推进省级全域旅游示范区创建。各窗口单位、景区景点、餐饮住宿单位要以良好的精神面貌、热情的服务态度,充分展现“好客博山”形象。要以文化旅游助力博山振兴、聚力建设文旅之都的发展思路,着力打造与世界对话的陶瓷琉璃IP、辐射全国的红色旅游IP、讲述历史的齐长城文化IP、走向未来的工业旅游IP、绿水青山的乡村振兴IP、征服味蕾的特色美食IP,将博山打造成全国有重要影响力的文化旅游目的地。

朱玉友在主持讲话中要求,各镇(街道)、部门单位要结合各自工作实际,全面总结国庆假期各项保障工作经验,继续勇挑重担、恪尽职守,加强对重点企业、重点行业、重点部位的监管,全力抓好稳定工作;文旅部门和文旅企业要提前谋划,优化宣传营销,通过产品和服务创新,丰富博山文旅市场供给,促进博山文旅提质升级;要根据博山区创建省级全域旅游示范区工作开展情况,各司其职、各负其责,密切协作、通力配合,扎实推进省级全域旅游示范区创建工作有力、有序、有效开展;各景区景点、文旅项目责任单位要切实履行主体责任,切实把品牌树起来、把声势造起来、把人气聚起来、把口碑传出去,确保完成省级全域旅游示范区创建任务。

会上,张希民部署了陶琉艺术季相关活动;盖强通报了国庆假期文化旅游工作情况、创建省级全域旅游示范区工作开展及暗访情况;发布了《博山赏秋•错过了再等一年》宣传片。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统