全区企业家座谈会召开

发布日期:2020-01-09 16:53:16浏览次数:字体:[ ]

1月9日上午,区委、区政府召开全区企业家座谈会。区委书记宋振波讲话,区委副书记、区长白平和,齐鲁石化公司副总经理王伟,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才出席会议。全区部分重点企业负责人和各镇街道党政主要负责同志以及区直有关部门单位主要负责同志参加座谈。

宋振波在讲话中指出,2019年,面对严峻复杂的宏观形势,全区上下聚焦聚力“五个转变”,“断臂求生”优存量、“无中生有”扩增量、“培优树强”筑基础、“借势借力”转作风、“深耕细作”强组织,各项事业发展取得新进展。

宋振波强调,推进新旧动能转换关键在落实,落实的主体和“源动力”是企业。全区广大企业家要进一步解放思想、守正创新,强化全球思维、培养世界眼光,强化开放思维、放宽发展视野,积极融入大局、加快转型升级,加强科技研发、集聚高端人才,抓好精细管理、打造百年老店,在加快新旧动能转换上“当旗手、做标杆”。 

宋振波要求,广大企业家要扎根临淄、勇挑重担,严格落实安全环保主体责任,积极融入全区“双招双引”大局,真诚回报家乡尽责奉献,在履行社会责任上“当旗手、做标杆”;各级各部门要优化环境、担当作为,着力强化土地、资金、载体等要素保障,用活用好政策扶持,进一步完善公共配套和基础设施建设,提供优质高效政务服务,在为企业发展保驾护航上“当旗手、做标杆”。

区委副书记、区长白平和主持会议并就贯彻会议精神以及加快新旧动能转换、优化营商环境等工作作了具体要求部署。

会议还听取了东道智能关于智能化、信息化改造有关情况汇报;8位企业家代表分别做了交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统