区委十三届八次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-01-06 18:26:16浏览次数:字体:[ ]


1月2日上午,区委十三届八次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实省委、市委全会、经济工作会部署要求,动员全区上下攻坚克难、担当实干,奋力开创“家敦民富、大气精美”现代化临淄建设新局面。

受区委常委会委托,宋振波向全会报告工作,并就《中共临淄区委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见(草案)》作了说明。区委副书记、区长白平和主持第一阶段会议。

宋振波说,2019年,面对严峻复杂的宏观形势,全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新发展理念引领高质量发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,在攻坚克难中抢抓机遇,在砥砺奋进中增创优势,经济肌体更加健康、资源配置更加优化、内生动力更加强劲、社会更加和谐稳定。

宋振波指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力强化平台思维、生态思维、有解思维,切实树立法治化理念、市场化理念、专业化理念,深入实施创新提速、实力提位、生态提质、文化提升、民生提标五大战略,解放思想、守正创新,坚定不移推进高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创“家敦民富、大气精美”的现代化临淄建设新局面。

宋振波强调,全区上下要坚持“打蛇打七寸”的准劲、“蚂蚁啃大象”的韧劲、“偏向虎山行”的冲劲和“狮子搏象兔”的狠劲,进一步解放思想、守正创新,加力推动临淄高质量发展。一是突出“投资拉动”,狠抓重点项目推进强力“硬支撑”、各类要素保障落地“加速器”、龙头骨干企业主要“源动力”、经济园区建设发展“主战场”,全力确保经济运行在合力区间;二是突出“转调创改”,巩固提升传统产业、发展壮大新兴产业、积极发展文旅产业、支持鼓励创新创业,稳步推进产业量质齐头并进;三是突出“时尚气质”,扎实推进美丽乡村连片创建、持续提升建设管理智能化水平、着力完善拓展功能,持续提升城乡人居环境品质;四是突出“盼急忧怨”,坚决打赢污染防治、风险防控、精准脱贫、惠民提质四大攻坚战,不断满足群众日益增长的美好生活需要;五是突出“制度创新”,加强和完善科学决策制度体系、“镇呼区应、上下联动”工作机制、社会公平正义法治保障制度,全面增强社会治理能力和水平。

宋振波要求,全区各级各部门要以强烈的使命担当纵深推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障。要强化思想政治建设,把牢严以修身“总开关”;强化干部队伍建设,打造攻坚克难“尖刀连”;强化干部作风建设,校准担当实干“检测仪”;强化基层组织建设,筑牢执政为民“压舱石”;强化党风廉政建设,树起正风肃纪“高压线” 。

会议审议通过了《中共临淄区委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见(草案)》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统