临淄区市场监管局召开维护农贸市场稳定行政约谈会

发布日期:2020-01-29 14:25:29浏览次数:字体:[ ]


 1月29日上午,临淄区市场监管局在三楼会议室召开维护农贸市场稳定行政约谈会。张磊局长到会讲话,该局有关领导、科室负责同志,临淄区齐园、花园、太公、小刘家四家市场开办单位负责人参加会议。

会上,四家市场开办单位负责人分别对“封市”后,出现的新情况、新业态、新动向进行汇报,普遍对买者买不到、卖的卖不出、水果蔬菜不同程度出现腐烂现象有一定担忧。张局长对当前全区市场蔬菜、水果、肉蛋、海鲜积压情况详细了解,对今年“封市”情况和往年开市时间节点加以比较,对既要防控好疫情,又要保证市场供应出点子,想办法,定措施。一要坚决执行区委区政府决策和要求。不论是对活禽市场的长期关闭和对蔬菜市场的暂时关停,都要不折不扣坚决执行区委区政府的决定,这是当前的政治任务,不能动摇犹豫和半点马虎。二要适当放开,保障供应。既要防控到位,也要供应到位。区局流通科、综合规划科尽快拿出具体建议,向区政府汇报申请:一是采用空地、露天经营,比如在市场附近的停车场、大门口等交易。二是在规定时间内只开放水果、蔬菜市场,保证市民必需品供应。三是严格控制物价。各个市场业户做到不夸大宣传,不误导消费者,无论任何理由和形式不能涨价。三要加强消毒防疫。迅速行动开展消毒用品的采购,储备一批消毒液、口罩、测温计。市场一旦开放,要严格按有关规定进行消毒,加强卫生防疫检查,内部职工要注意防护,经营者必须带口罩,大家一盘棋,一条心,一股劲,齐心协力把临淄市场供应好,维护好,发展好!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统