临淄区人民医院正式开通“线上问诊”功能

发布日期:2020-01-28 16:42:11浏览次数:字体:[ ]

为了方便临淄区广大百姓在家中就能咨询就诊,临淄区人民医院正式开通健康淄博公众号“线上问诊”功能。“健康淄博”一卡(码)通便民服务平台的“发热门诊”线上咨询功能已经正式开通,发热患者直接通过健康淄博微信公众号,即可与医生进行实时在线问诊咨询,进行与发热门诊同等的诊疗咨询服务。

冬春季节本就是多种呼吸道传染性疾病的高发季节,近日来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情也引起了大家的高度关注,疫情之下,每个人都忧心忡忡,出现感冒发烧症状去医院就医的患者增多,各地出现了扎堆就医的情况,这又增加了疫情传播的风险。

在此建议大家尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,保护自身及家人的生命健康,如出现感冒发烧症状,可预先通过线上“发热门诊”咨询医生。

下面将“健康淄博”公众号网上问诊操作流程介绍如下:

1、微信扫描二维码关注“健康淄博”公众号

2、进入“健康淄博”公众号,点击下方“网上问诊”按钮

3、点击“发热门诊”

4、在搜索框输入医院名称“临淄区人民医院”,点击搜索按钮,然后选择想要咨询的医生

5、在医生界面点击“在线问诊”

6、点击“同意”

7、选择需要问诊人员的电子健康卡

8、在问诊界面简单输入需要向医生咨询的问题,然后点击“确认支付”(如果显示付费咨询:0元,则无需支付任何费用)

9、提示问诊申请成功,请返回公众号首页等待医生接诊

10、医生成功接诊后,会向公众号首页发送“申请进度通知”,点击进入

11、进入医生问诊界面,可以像微信聊天一样向医生咨询问题

特别提醒

病情较为严重或加重的患者,请及时到临淄区人民医院发热门诊进行就诊,并做好个人防护措施。临淄区人民医院发热门诊咨询电话:0533-7169880.

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统