强化防控•备战疫情——金山中心卫生院加强新型冠状病毒感染预防与控制工作

发布日期:2020-01-26 10:47:53浏览次数:字体:[ ]

为切实做好新型冠状病毒感染的预防和控制工作,有效降低院内传播风险,保障医疗质量和医疗安全,金山中心卫生院进行了一系列的防控工作,备战疫情来袭。

一、召开院长办公会,成立由院长李刚任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定应急预案和工作流程,保障疫情防控工作的有序开展。

二、开展全员培训,依据岗位职责,对不同岗位的医护人员分别进行培训,尤其对高风险科室如发热门诊、全科门诊、留观室等科室的医护人员进行重点培训,使其熟练掌握新型冠状病毒感染的防控知识,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时关注疫情的最新防控知识,及时部署好培训。

三、加强应急保障,做好物资储备。由药械科和防疫科协调购进质量合格、数量充足的防护物资,如消毒液、医用外科口罩、医用防护口罩、隔离衣、护目镜等防护用品,确保医务人员防护物资到位。

四、强化应急演练,保障医患安全。由医务科和防疫科组织对全体医务人员开展疫情应急演练,在严格落实标准预防的基础上,强化接触传播、飞沫传播和空气传播的感染防控;确保医务人员能够掌握正确选择和佩戴口罩、穿脱防护服、手卫生消毒等感染防控的关键措施。

五、做好健康宣教,对就诊患者及家属开展健康教育,使其了解新型冠状病毒的防护知识,引导其关注手卫生、保持室内通风、减少或避免到人群密集场所活动。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统