临淄区文化馆举行“百花齐放,翰墨飘香”迎新年书画展

发布日期:2020-01-02 13:59:11浏览次数:字体:[ ]

      为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻党的十九大精神,弘扬中华文化精粹,营造书香氛围,12月30日,由临淄区文化馆携手北大医疗鲁中医院共同举办的“百花齐放,翰墨飘香”迎新年书画展 在北大医疗鲁中医院开展。

       丹青有色,绘就古都形胜;翰墨无声,书写齐鲁华章。本次画展共展出区文化馆书画班教师朱代训先生及书画班三十位优秀学员近百件精品力作,多角度、全方位展示了区文化馆免费开放书画培训班的勃勃生机与累累硕果,集中体现了学员们对文化艺术的喜爱和饱满的创作热情。

       近年来,临淄区文化馆秉承“文化惠民”的原则,常年开设书画公益性培训班,培育出无数书画人才,多人多次在全国大赛中获奖。书为心声,画为心迹,他们以生活为艺术创作的源泉,用手中的书画之笔,借一管温软之笔,于尺幅天地间,抒胸臆、化妙境、释本真,描绘人情风物,讴歌时代风采,本次展出作品或大气磅礴、古意凝重,或细腻精到,灵动不拘,于无形间回顾了党的发展历程,展现祖国辉成就,集中展示了临淄区艺术家和北大医疗鲁中医院昂扬向上的精神风貌。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统