临淄区司法局金山司法所成功调解一起人身损害赔偿纠纷

发布日期:2019-09-06 11:07:28浏览次数:字体:[ ]

 9月5日,金山镇某企业职工尹某和同事王某来到金山司法所,申请调解人身损害赔偿纠纷。经过详细询问,8月21日,尹某与王某的儿子因口角发生肢体冲突,经医院检查,尹某双侧鼻梁骨折。双方多次沟通协商,尹某未得到相应赔偿,于是决定到司法所申请调解。

 金山司法所长崔钰靖和专职人民调解员姜兴祯分别向两人了解事情缘由和诉求,稳定了双方情绪。通过面对面调解,指出了双方在案件中的责任,对王某儿子失手伤人的行为提出严肃批评,详细说明了伤害他人应承担的法律责任,规劝王某督促儿子取得尹某的谅解。同时,对尹某从同事和睦相处、互谅互让的角度做思想工作。经过耐心细致的调解,双方当事人达成一致意见,签订调解协议,由王某代替儿子赔偿尹某医疗费等各项费用7000元,并赔礼道歉,双方不再纠结此事。一起人身损害赔偿纠纷通过司法所的调解,终于尘埃落定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统