宋振波、白平和等大班子领导开展走访慰问

发布日期:2019-09-30 16:13:02浏览次数:字体:[ ]




连日来,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等大班子领导走访慰问离退休老干部、老战士、烈士遗属和道德模范等,向他们送去组织的关怀与温暖。


宋振波走访慰问了离退休老干部庄学财、皇城镇大蓬科村复员军人刘效孔和皇城镇南荣村烈士遗属李会兰。

庄学财1946年入党,已经有73年的党龄,今天恰逢庄老101岁生日,目前老人身体康健。宋振波与他促膝谈心,聊身边的变化,谈我区经济社会发展的大好形势,并认真听取老人家对我区各项事业发展的意见和建议。宋振波嘱托工作人员,一定要多关心离退休老干部的日常生活,及时帮助他们排忧解难,鼓励他们继续关注临淄发展,为家乡建设多提意见建议,充分发挥余热正能量。刘效孔1944年入伍,是一位老革命、老战士,曾参与渡江战役,他虽然年事已高,但耳不聋、眼不花,精神矍铄。宋振波叮嘱他好好保重身体,并与他一起回顾当年峥嵘岁月,感谢他为革命事业以及国家建设发展作出的重要贡献。李会兰今年91岁,目前年老体弱,瘫痪在床。宋振波要求相关部门,一定要切实照顾好老人的日常生活,尽最大能力帮助她解决实际困难,确保安享晚年。

走访慰问中,宋振波指出,革命先辈们为临淄革命事业和经济社会发展做出了重要贡献,是党的功臣和宝贵财富。各级各有关部门要经常倾听他们的心声,了解他们的需求,落实好各项政策待遇,给予更多的关心关爱,注重从根本上解决好他们生活中的困难,让他们晚年生活更加暖心、安心、舒心、顺心。

区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军参加走访。


区委副书记、区长白平和到凤凰镇梧台敬老院走访慰问,并看望了大路东村百岁老人蔡红英。

在梧台敬老院,白平和与老人一一握手,详细询问老人的饮食起居和身体情况,祝福他们节日快乐。白平和要求,要进一步完善服务,不断提高老人生活质量,真正让老人老有所养、老有所乐。在百岁老人蔡红英家里,白平和向老人致以节日的问候并送上慰问金,叮嘱老人的子女要妥善照顾好老人的饮食起居,让她安享晚年。

走访中,白平和要求,各级各相关部门要更多地关注老年人的生活,给予他们更多地关心和爱护,要从老年人迫切需要解决的事情做起,确保老人安度晚年。

区领导王军、刘素梅参加走访。


区人大常委会主任孙海青带队走访慰问道德模范王海财、残疾军人安洪涛、老战士郑松年和离休干部刘芝田。在王海财的家中,孙海青详细询问了他的身体状况和家庭生活情况。安洪涛目前担任稷下街道刘家村党支部书记,孙海青在了解了他的工作事迹后,大加赞赏,鼓励他多为百姓谋福利,做好群众“领头羊”。在老战士郑松年和离休干部刘芝田家中,孙海青为他们送上庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。副区长刘恩慧,区政协副主席于海参加走访。


区政协主席董红光先后走访慰问了闻韶南生活区离休干部隋连升,金岭回族镇披甲村烈土遗属庞銮英,金岭五村退役士兵模范于锋章,金岭四村建国前老党员、老战士赵厚森,金南社区残疾军人赵忠仪,对大家在各个历史时期作出的贡献致以崇高敬意,叮嘱有关部门要坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实把党和政府的关心关怀送到大家的心坎上。

区人大常委会副主任朱永为参加走访。


齐鲁化工区工委副书记张召才走访慰问了伤残军人刘天成、道德模范常兆潭和离休干部方清波,为他们送上生活物资与节日的慰问,张召才与老人忆往事、拉家常、嘘寒问暖,提醒他们要注重保养身体,叮嘱相关部门要积极为老人排忧解难,让老人安度晚年。区人大常委会副主任朱锦锋,副区长王立明参加走访。

区委副书记卢华栋走访慰问了皇城镇五路口村百岁老人杨辛英和于万香,与老人们亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况,嘱咐老人保养好身体,祝老人健康长寿,遇到困难及时向镇、村相关人员反映。同时要求各级各相关部门给予他们更多地关心和爱护。


区委常委、宣传部部长国爱梅走访慰问了离休干部吴宝经、烈士遗属郑美荣、退役士兵模范郭金涛和老战士周芝华。每到一处,她都详细询问老人的身体状况,叮嘱他们要保重身体,要求相关部门时刻关注他们的生活,把关爱落到实处。


区委常委、副区长刘在东,区人大常委会副主任王克林先后走访了稷下街道离休干部张厚本,金山镇南仇东居村建国前老党员、老战士颜景礼和田旺村烈士遗属张秀兰,相关人员要时刻关注他们的身体健康,让老人们安享晚年。


区委常委、政法委书记徐继国走访慰问了建国前老党员臧砚庆、老复员军人赵福亭、烈属王冠华、伤残军人董洪军和离休干部刘志琦,希望他们保持乐观心态,一如既往地关心支持我区各项工作,为推动我区发展建言献策。 区人大常委会副主任武守南参加走访。


区委常委、组织部部长刘伟走访慰问了离休干部杨秀英、残疾军人田太平、建国前老党员赵桂兰、烈士遗属崔新成、市级道德模范朱佩秀、建国前老党员成登龙和精准扶贫户冯允林,叮嘱相关部门要积极做好社会救助工作,积极帮助他们解决困难。区人大常委会副主任杨文豪,区政协副主席王守国参加走访。


区委常委、临淄经济开发区党委书记、管委会主任苏瑞刚走访慰问了建国前老党员杨立勋、老战士齐萃俊、退役士兵模范代表常青和离休干部滕德厚,叮嘱随行人员要真心实意地帮助他们解决具体困难,让老人安享晚年。副区长李玲,区政协副主席李松龄参加走访。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统