临淄区乡村人才振兴工作专班第一次会议召开

发布日期:2019-09-03 16:51:12浏览次数:字体:[ ]

9月2日,区乡村人才振兴工作专班第一次会议召开。区委常委、组织部部长刘伟出席会议并讲话,区政府副区长李玲主持会议。区人社局党组书记、局长朱伯学,区委宣传部、区委编办、团区委、区妇联、区发改局、区科技局、区农业农村局等17个乡村人才振兴工作专班成员单位的分管领导和具体科室负责人参加会议。

会上,朱伯学通报了前期我区乡村人才振兴工作专班工作开展情况,前期按照区委、区政府部署安排,区人社局会同区委组织部、区农业农村局筹备成立了乡村人才振兴工作专班和专班办公室,明确了专班工作职责和工作规则,形成了《临淄区乡村人才振兴工作专班重点任务台账》,下一步着力做好乡村人才振兴各项工作的协调推进。

刘伟在讲话中指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署是习近平总书记交给我们山东的重要政治任务临淄作为全省乡村振兴的重要战场,应该在打造齐鲁样板伟大实践中走在前列。要求工作专班各成员单位,要突出问题导向,进一步凝聚推动乡村人才振兴的思想共识把乡村人才振兴摆在突出位置,扎实做好乡村人才“,为推动乡村振兴提供强力人才支撑。要突出工作重点,抓实“乡土人才培养高端人才招引服务保障优化扎实推动乡村人才振兴任务落实落细落地。要突出专班力量,专班成员单位协调联动,同向同力,树立“一盘棋”思想深入镇村开展调研,摸清底数,明确乡村人才振兴34工作任务标准要求和完成时限,确保乡村人才振兴工作做实做好落到实处。

李玲强调,各乡村人才振兴工作专班成员单位要进一步提高思想认识,要结合职责分工和工作实际,按照“谁主管、谁负责”的原则,对目标任务进行细化分解,列明阶段目标、时间节点和责任人,将责任落实到科室、落实到具体人员,把各项措施办法做实做细,同时加强工作上的沟通配合,切实凝聚起工作的合力,确保各项工作扎实推进、稳步开展,取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统