临淄区统计局开展三季度形势政策会商研判会议

发布日期:2019-09-24 14:30:34浏览次数:字体:[ ]

为切实加强对意识形态领域问题的分析研判,增强意识形态工作的前瞻性、针对性,923日下午,临淄区统计局围绕“中美贸易摩擦”召开意识形态工作第三季度会商研判会。局全体人员参加会议。

会议听取了全局意识形态工作三季度情况汇报,对开展意识形态领域突出问题进行了安排部署;工业能源科、统计普查事务中心、统计学会等科室主要负责人围绕“中美贸易摩擦”主题作了专题发言。

会上,党组书记、局长张希扬强调:我们应深刻理解中美贸易摩擦的实质及对我国带来的影响,面对错综复杂的国际形势,我们要做好“三个方面”的工作。一是要提高认识,坚定不移地跟着党中央走。不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署。二是切实抓好意识形态工作,确保意识形态阵地安全。意识形态安全是政治安全的前沿阵地,在意识形态领域,我们要坚持党性工作原则,坚持和加强党对意识形态工作的绝对领导权。三是保持政治定力,认真做好本职工作。把思想与行动统一起来,把对党忠诚落实到工作生活的各个环节,做好本职工作,身体力行,知行合一。

通过本次会议,进一步帮助全体干部职工理清了对世界形势和复杂的矛盾关系的认识,引导和教育党员干部不断强化责任和担当意识,忠实履职尽责,时刻做到讲政治、讲忠诚、讲责任,为新时代统计工作贡献力量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统