临淄区自然资源局顺应民生诉求破解不动产遗留问题

发布日期:2019-09-02 09:07:24浏览次数:字体:[ ]

    8月27日上午,临淄区辛东生活区5号楼的4位居民代表为临淄区自然资源局不动产登记中心送来了一面锦旗。她们说,自己的住房终于落了“正式户口”,房子现在可以说是“我的”了,一直悬着的一颗心放下了。

临淄区辛东生活区5号楼、文苑生活区4号楼住户因土地、建筑工程手续不完善等原因,两栋楼64户居民一直无法办理不动产登记,居民曾通过民生热线、信访等方式多次向有关部门反映,希望这一问题得到妥善解决。

    辛东生活区5号楼、文苑生活区4号楼住户不能办理不动产登记的问题,被列入临淄区不动产登记历史遗留突出问题。临淄区自然资源局不动产登记中心主动进位、为民解忧排难,认真为其查询土地权属来源材料,完善建筑工程规划、竣工备案手续后,经个人申请,为其办理土地登记及转移登记。不动产登记中心工作人员到两个生活小区上门收取住户办证资料,向住户解答办证过程中遇到的疑难问题,使两栋楼住户不动产权证书顺利办理,多年难题得到了解决。

住户拿到期盼已久的不动产权证,可以正常办理转移、抵押、转让等不动产登记手续,住户们破颜而笑,联合给不动产登记中心送来锦旗,表达心中的感激之情。

据悉,近年来临淄区自然资源局致力于不动产遗留问题的解决,通过向区政府汇报形成部门联办合力,就不动产遗留问题向市政府报告提出解决难题的办法和方案,得到批复后积极推进落实,加速了不动产登记历史遗留问题的解决。今年以来,解决36个小区118 座居民楼不动产遗留问题,办理不动产登记证2881个,很好地维护了群众合法权益,树立了区自然资源部门良好服务形象。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统