第十届齐文化博览会暨民间收藏展开幕

发布日期:2019-09-11 16:28:08浏览次数:字体:[ ]

9月11日上午,由山东国际大众艺术节组委会、省文联主办,第十六届齐文化节临淄区领导小组、市文联、山东民间艺术馆联盟承办的第十二届山东国际大众艺术节——第十届齐文化博览会暨民间收藏展在齐文化博物馆开幕。

山东省美协副主席、山东省政协常委梁文博,中国钱币博物馆馆长周卫荣,中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会理事、专家成员刘晓辉,中国社会科学院考古研究所原副所长、研究员白云翔,市文联党组书记、主席王东宏,市文化和旅游局党组书记、局长周茂松,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,人行淄博市支行行长林飞,区领导孙海青、董红光、张召才、卢华栋、国爱梅、杨晓军、朱永为、李玲、苗玉,以及来自国内文化艺术及收藏领域的数百名专家、学者、收藏家,各文艺家协会、社会各界代表出席开幕仪式。

王东宏、周茂松、宋振波、白平和、林飞共同为第十二届山东国际大众艺术节——第十届齐文化博览会暨民间收藏展启幕。

白平和在致辞中说,齐文化是华夏文明的重要源头,是中华优秀传统文化的重要组成部分。临淄始终将齐文化传承创新发展,作为推动经济社会转型、建设文化名城的战略举措。将齐文化博览会作为检阅、展示齐文化传承创新发展成果,打造文化学术交流、文化产品交易的重要平台。当前,临淄正处在全力推进齐文化传承创新示范区建设的关键时期,真诚地期盼各级领导、各位大师、各界朋友以“齐国故都、足球故乡”为主题,增进交流、开展创作、施展才华,挖掘齐文化内涵,传承齐文化精髓,共同谱写文化事业发展的新篇章。

周卫荣、白云翔、孙敬明、梁文博、刘晓辉先后致辞。

区委副书记卢华栋主持开幕式。

开幕式上举行了“中国古代钱范精品展”暨《齐国六字刀珍拓集》首发式和新书捐赠仪式。书籍主创人员向故宫博物院、中国国家博物馆、中国钱币博物馆、中国社会科学院考古研究所、中国钱币学会、天津博物馆、湖南省博物馆、齐文化博物院、区档案馆、区图书馆等单位赠送书籍。

据了解, 本届博览会,集中举办近30项精彩的展览活动,展示上万件精美的文化珍品,将为广大群众带来一场丰富的文化盛宴。


 






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统