临淄区《蹴鞠小子》大型动漫发布会举行

发布日期:2019-09-11 16:26:23浏览次数:字体:[ ]

9月11日上午,由临淄区人民政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局承办的《蹴鞠小子》大型动漫发布会在齐文化博物馆举行。出席第十届齐文化博览会暨民间收藏展开幕式的领导参加本次发布会。

发布会上,市文联党组书记、主席王东宏,市文化和旅游局党组书记、局长周茂松,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,功夫动漫董事长李竹兵,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光共同启动临淄超级IP并见证授权签约。

白平和代表区委、区政府致辞。他说,早在两千多年前的春秋战国时期,蹴鞠这一现代足球运动的起源,就已从临淄风靡天下,历经千年不衰。2004年,国际足联正式向世界宣布,“足球起源于中国临淄”。近年来,蹴鞠更是作为“国礼”,跟随习近平主席等国家领导人频繁亮相国际舞台,为我区宣传弘扬齐文化,打造城市超级IP带来了空前的发展契机。“临淄的蹴鞠,世界的足球”。我区牢牢把握这一时代机遇,联合国内知名动漫公司---功夫动漫,围绕蹴鞠这一齐文化核心元素,打造全新的城市IP品牌。并通过授权开发、孵化培育等模式,打通动漫制作、文创开发、教育餐饮等上下游关联产业,力求形成独具特色的IP商业生态链条,为临淄城市发展焕发新的生机活力。

会上发布了临淄超级IP运营计划和临淄超级IP的授权新模式,播放了IP动漫短片,授权单位与功夫动漫签署了战略合作协议。

据了解,《蹴鞠小子》以临淄蹴鞠文化为核心,讲述了主人公们从现代中国穿越回公元前350年的古代齐国,接触、了解并爱上蹴鞠竞技的故事。动画片将临淄人文景观融入其中,以细腻的“工笔画”技艺,展现齐文化博物馆、足球博物馆、天齐渊祭坛等地标性景点,将临淄独一无二的古今风貌搬进荧幕之中。动画片预计2020年播出。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统