辛苦讨薪一波三折 人民调解倾力化解

发布日期:2019-08-09 13:45:08浏览次数:字体:[ ]

 2019年2月,济南商河的袁某、宋某在王某的承包工程队打工,王某与袁、宋二人讲好每人每天工资240元,不管吃住。期间王某先后支付袁某工资6500元,宋某4500元,在工期结束后,王某以养老院未与其结算工程款为由拒绝支付剩余工资18480元。在袁某和宋某的坚持下,王某写下欠条,并留下自己的身份证作抵押,承诺养老院结算完工程款后,再和她们结账。之后,袁某和宋某多次电话询问,王某均以没钱为由推托,后失去联系。6月14日,袁、宋二人来到齐陵司法所,申请帮助。所长贾志勤和两名专职人民调解员详细了解事情经过后,电话联系王某,因王某本人在外地不能到场,调解员只能通过电话做工作,王某表示6月底前一定付清所欠工资。

 7月1日上午,专职人民调解员苏成林电话回访当事人,得知王某于6月25日转账给宋某15000元后,对剩余3480元的结清时间没有明确态度。7月3日,袁、宋二人再次到司法所寻求帮助,而王某说自己在滨州揽了装修工程,无法赶到现场。为了不让袁、宋二人失望而归,调解员利用手机APP进行远程视频调解。经过调解员反复对王某进行耐心细致的劝说,王某表示马上把剩余的3480元打到宋某的账户上,让调解员将自己的身份证和欠条留下。在调解员的见证下,袁、宋二人收到了剩余的劳动报酬。至此,一起18480元的劳务报酬纠纷案调解成功。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统